大家•维普期刊OA出版平台《用户隐私政策》

更新日期:2023年12月20日
生效日期:2023年12月20日

欢迎您使用大家·维普期刊OA出版平台(以下简称“本平台”“平台”“我们”),平台深知隐私对用户的重要性,严格遵守相关的法律规定,尊重、保护用户的个人隐私。为了给您提供更准确、更优质的服务,本平台会按照《用户隐私政策》(以下简称“本隐私权政策”或“本政策”)的规定使用和披露您的个人信息。除本隐私政策另有规定外,本平台在未征得您事先许可的情况下,不会将您的个人信息对外披露或向第三方提供。本平台会不时更新本隐私权政策,您在同意本平台隐私政策之时,即视为您已经同意本隐私权政策全部内容。请您仔细阅读、充分理解大家•维普期刊OA出版平台《用户隐私政策》后再继续使用,如果您继续使用本平台,表示您已经充分阅读并理解本协议的全部内容。

历史版本:
(1)2023年10月19日

一、适用范围

大家•维普期刊OA出版平台隐私政策适用于本平台收集、使用和披露的与运营业务以及与大家•维普期刊OA出版平台的商业客户和业务合作伙伴有关的个人信息。无论您是浏览用户(访客)还是注册登录用户,当您使用我们的产品和服务时,本政策即适用。

请您注意,本政策不适用于以下情况:
(1)未显示或链接到本隐私声明或包含其自己的隐私声明的任何网站、移动应用程序、服务或产品;
(2)通过我们的服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站)收集的信息;
(3)通过在我们服务中进行广告服务的其他公司和机构所收集的信息。

二、信息的收集

您在使用大家•维普期刊OA出版平台时,为了更好地为您服务,我们会秉承合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在收集、使用前再次征得您的同意。平台仅会出于本声明所述目的收集和使用您的个人信息,我们可能收集的个人信息包括:

(一)、您直接提供的个人信息

为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。

(1)账号注册和使用

当您使用手机号码注册大家·维普期刊OA出版平台账号时,您需要向我们提供手机号和密码。我们将记录您提供的手机号和密码,在您再次登录时进行校验,以保证账号安全,该手机号也将作为您找回密码的方法之一。根据法律要求,本平台需要您提供有效的中国大陆手机号码,以进行短信验证码验证,如您拒绝提供手机号码将无法注册,但您可以在退出注册/登录页面后,在大家·维普期刊OA出版平台页面进行浏览、搜索。

(2)搜索功能

当您使用搜索功能时,我们会收集您的搜索词。搜索的文字信息通常无法单独识别您的个人身份,当您的搜索信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,我们会将您的搜索信息作为您的个人信息,按照本政策对其进行处理与保护。

(3)下载功能

当您使用下载功能时,我们将收集您的下载内容和下载时间,以便您后续查阅和使用。

(4)收藏功能

您可以在大家·维普期刊OA出版平台收藏我们提供的内容资源,以更好地进行内容管理。为了让您快速找到您已收藏的内容,我们会收集您的收藏选项。您可以在产品内容页或收藏列表页管理或删除您的收藏信息。

(5)购买产品及支付

当您通过大家·维普期刊OA出版平台进行支付时,我们需要收集支付记录、账户余额和优惠券等信息。如您不同意前述信息的收集,我们将无法为您提供在线投稿和稿件服务等产品和服务。

当您使用支付功能,第三方向您提供支付服务的公司将收集与支付相关的信息(如:订单金额、订单标题、订单附加信息等)。有关第三方收集使用个人信息的具体做法与保护措施,请您注意知悉第三方的隐私政策。

注意:如果您使用的是非本人的第三方账户进行支付,请您确保已取得相关主体的授权和同意;您的支付行为即视为您已获得相关主体的有效授权和同意。

(6)在线客服

您在反馈问题时,为了您的账号、系统安全及便于客服人员快速定位您的使用问题,需要您提供用户名等信息。在非在线客服工作时间,还需要您提供联系方式(手机号或QQ号),便于我们及时与您联系,协助您解决使用问题。

(二)、在您使用服务的过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规前提下,为了保障您的账号安全和更好地为您提供优质的服务,我们会收集和使用您在使用大家·维普期刊OA出版平台提供的产品与/或服务过程中产生的如下信息:

(1)设备信息

在使用大家•维普期刊OA出版平台服务时,为了保障服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会在您登录、使用过程中,通过cookies自动采集信息,包括设备类型、设备型号、设备设置、IP地址、操作系统、语言设置、分辨率等。

(2)日志信息

为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集您在使用服务的过程中产生的日志信息,包括您在大家•维普期刊OA出版平台检索记录、浏览记录、下载记录。对于同一账号在不同设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供连贯且一致的服务。

(3)保护账户安全所需信息

为提高您使用大家•维普期刊OA出版平台产品和/或服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您选择的服务、实付金额、支付渠道、支付时间、浏览记录信息、订购内容、订单金额、订购时间和浏览记录等信息来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)。

(三)、我们从第三方获取的个人信息

您可以使用第三方账号注册和/或登录大家·维普期刊OA出版平台账号,选择授权平台在符合相关法律法规要求的前提下,读取并获得您在该第三方平台上公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。我们需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为大家·维普期刊OA出版平台用户的登录身份。在您使用第三方账号注册或登录后,您的第三方账号将与大家·维普期刊OA出版平台账号进行绑定,绑定后平台不提供解绑服务。我们会依据与关联方或第三方合作伙伴的约定,确信其提供的信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些信息。

(四)、无须征得同意的例外

需要提醒您注意,在以下情形中,收集使用您的个人信息无须您的同意:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(6)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(7)使用从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道收集到您的个人信息;

(8)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

(9)维护平台的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

(10)法律法规规定的其他情形。

三、信息的使用

1.通过您的个人信息实现密码重置功能。
2.用于数据分析,以便向您提供更加优质的服务。
3.在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份等用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;帮助我们设计新服务,改善我们现有服务。
4.使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户做出其他方面的回应;让您参与有关我们产品和服务或通过我们的产品和服务发起的调查,是否参与调查将由您全权决定,并且由您自行选择提供哪些信息。
5.出于安全、合法调查等目的。
6.我们可能使用您的数据做数据汇总、分析、挖掘(包括商业化利用),但这些信息都采用匿名的方式,不能识别您的身份。
7.为了让我们的用户有更好的体验、改善我们的服务或您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过我们的某一项服务所收集的个人信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于平台的其他服务。例如,在您使用我们的一项服务时所收集的您的个人信息,可能在另一服务中用于向您提供特定内容或向您展示与您相关的、而非普遍推送的信息。
8.请您注意,除非您删除或撤回同意(即您明确拒绝我们的收集和使用),您在使用我们的服务时所提供的所有个人信息,将在您使用我们的服务期间持续授权我们在符合本政策的范围内使用。在您注销账号后,我们将根据您的要求删除您的个人信息,或做匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
9.本平台不会向任何无关第三方提供、出售、出租、分享或交易您的个人信息,除非事先得到您的许可,或该第三方和本公司单独或共同为您提供服务,且在该服务结束后,其将被禁止访问包括其以前能够访问的所有这些信息。
10.本平台亦不允许任何第三方以任何手段收集、编辑、出售或者无偿传播相关个人信息。任何本平台用户如从事上述活动,一经发现,本平台有权立即终止与该用户的服务协议。

四、如何保护您的信息安全

我们非常重视信息安全,我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改。具体而言:

(一)、数据安全技术措施

(1)在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过Https等方式防止传输链路被窃听、截取,建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性。我们还对您的信息采取加密存储等额外的全保护措施。
(2)在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对能够处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。

(二)、数据安全组织和管理措施

我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全考核;我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等;我们会采取适当的、符合业界标准的安全措施和技术手段,存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、收到被未经授权的访问、使用、毁损或泄漏。根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为重大安全事件,一经发生将启动公司紧急预案。

我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,若有违反保密协议的行为,会被立即终止与我们的劳动或合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

(三)、安全事件的处理

(1)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能造成的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
(2)同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您知悉:尽管我们已经采取了多方位的安全保护措施,但是在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便本平台竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

五、Cookie和同类技术的使用

当您注册登录并使用大家•维普期刊OA出版平台时,大家•维普期刊OA出版平台会使用Cookie。在这种情况下,平台会收集并存储登录标识、客户端标识、时间戳、用户名、显示用户名、用户类型、绑定用户名、显示绑定用户名、绑定用户类型等信息,当您再次访问大家•维普期刊OA出版平台时,我们可辨认您的身份。这意味着,用户无须在每次访问时重新配置用户偏好设置。如果平台不使用 Cookie,那么在用户每一次打开平台时,平台都会将其视为新访客。来自大家•维普期刊OA出版平台的Cookie 只能被大家•维普期刊OA出版平台读取。如果您的浏览器被设置为拒绝 Cookie,您仍然能够访问大家•维普期刊OA出版平台的大多数网页。

1.本平台会在您的计算机上设定或取用cookies,以便您能登录或使用依赖于cookies的平台服务或功能,并为您提供更加周到的个性化服务。
2.您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式启用或禁用Cookie。在默认情况下,大多数互联网浏览器都接受Cookie,但这可以更改,有关详细信息请参阅Internet浏览器中的帮助菜单或设备随附的文档。
以下链接提供了如何在相关浏览器中控制Cookie的说明:
(4)Safari(移动版):https://support.apple.com/en-us/HT201265
(6)如您使用其他浏览器,请参阅浏览器制造商提供的文档。

注意:如果您选择拒绝接受并清除已有的cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的本平台网络服务或功能,并且可能需要在每一次访问时亲自更改用户设置,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

3.通过本平台所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

六、关于个人信息的共享、转让和公开披露

(一)、委托处理

为了向您提供更完善、优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,明确双方责任、处理事项、处理期限、处理性质和处理目的等,要求他们仅按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用大家•维普期刊OA出版平台产品与/或服务来享用该合作方提供的服务。

(二)、共享

尊重用户个人隐私是大家•维普期刊OA出版平台的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息:

(1)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
(2)与授权合作伙伴共享:

为了向您提供更完善、优质的产品和服务,某些服务将由合作方提供,因此,我们可能会与合作方共享您的某些个人信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为您提供服务所必要的个人信息。我们不会共享可以识别您身份的个人信息,除非法律法规另有规定或者征得您的另外授权同意。该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。

合作方可能有其独立的隐私政策/个人信息保护政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策/个人信息保护政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用大家•维普期刊OA出版平台产品与/或服务来享用该合作方提供的服务。

(三)、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;
(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(五)、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中,我们共享、转让、公开披露个人信息不必事先征得您的授权同意:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
(6)您自行向社会公众公开的个人信息;
(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(8)法律法规规定的其他情形。

七、您的权利

无论您何时使用大家•维普期刊OA出版平台,我们都会尽一切可能保证您可以顺利访问自己的账户信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让您快速更新或删除账户内信息(除非我们出于法律法规等方面的原因而必须保留这些信息)。按照法律及通行做法,为了使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全,您拥有如下权利:

(一)、访问您的个人信息

您有权随时登录、访问或编辑您的账号中的手机号以及个人信息。

(二)、更正您的个人信息

当您发现您所填写的或者我们处理的关于您的个人信息有误时,您有权通过平台“个人中心 ”界面中的设置进行更正。当您无法自行更正时,您可以随时通过本政策 第十二条中所述方式联系我们,我们将尽快回复您的更正请求。

(三)、删除您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时自行删除(操作路径:个人中心-账户信息)部分个人信息或者本政策第十二条中所述方式联系我们删除您的信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)我们处理个人信息的行为违反法律法规的;
(2)我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
(3)我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
(4)您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
(5)我们不再为您提供产品或服务;
(6)法律法规规定的其他情形。

您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除,此前您已提供的各类信息及进行的操作记录将不可恢复。删除请求被响应后,我们可能不会将相应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。

(四)、注销账号

除非法律法规另有规定或本政策另有约定,您可以进入“个人中心-账户信息-注销账户”来注销账号,请您仔细阅读注销页面中的文字提示,并在同意后开始注销。

为保障您的账号与资产安全,请您在注销账号前检查与确认该账号已同时满足:账号为您本人注册;账号内无资产、账号内无正在进行中的交易或投诉。您申请注销账号的行为视为您自愿放弃此账号内的所有资产和权益(包括您已订阅或支付但未使用完毕的服务)、因历史交易可能产生的售后服务等权益。

请您知悉,在注销账号后,除非根据法律法规或根据监管部门的要求保留或存储您的个人信息,否则我们将即时删除您的个人信息或作匿名化处理。请您知悉,我们可能不会将该等信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。您注销账号的行为是不可逆的,一旦您的账号被注销,我们将不再收集您的个人信息,也不再为您提供大家•维普期刊OA出版平台所有的产品与/或服务;该账号在使用期间已产生但未使用完毕的所有资产和权益将被清除,该账号下的内容、信息等将会被删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定或监管部门另有要求。因此我们建议您谨慎选择注销账号。

(五)、响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将尽快做出答复。如您不满意,还可以通过在线客服联系我们。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(6)涉及商业秘密的。

八、对去世用户的个人信息保护

大家•维普期刊OA出版平台将从2023年11月28日起,根据《中华人民共和国个人信息保护法》的相关规定加强对死者个人信息的保护。大家•维普期刊OA出版平台用户(仅限自然人)去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本政策第十二条公布的联系方式与我们联系,对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。

九、对未成年人个人信息的保护

以下条款请未成年用户(特别是未满十四周岁的未成年人用户)在监护人的陪同下仔细阅读,并由监护人在充分理解后作出是否接受或拒绝本政策的决定:

(一)、14周岁以下未成年人(儿童)个人信息

大家•维普期刊OA出版平台产品和/或服务不向未满14周岁的未成年人提供服务,平台不会故意收集14岁以下未成年人的个人信息,如果我们不小心收集了未满14周岁的未成年人的个人信息,我们将在第一时间删除。如果您认为我们可能拥有来自或关于14岁以下未成年人的任何信息,请按照第十二条中所述方式与我们联系。

(二)、14-16周岁未成年人个人信息

若您为已满 十四周岁未满十八周岁的未成年人,请在监护人许可情况下使用个人信息注册账号并使用,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

若您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对未成年人的个人信息有疑问,请与我们联系。对于经父母或监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

如果您未能取得您监护人的同意或您未同意您的被监护人使用平台和服务并向我们提供信息,请您或被监护人立即停止使用我们的服务并及时与我们取得联系。

未成年人使用平台和服务,以及行使和履行本协议项下的权利和义务即视为已获得了监护人的认可。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性,对于经监护人同意使用平台和服务的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享、转让或公开披露未成年人的个人信息。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

未成年人或者其监护人依法请求查阅、复制、更正、补充、删除、转移未成年人个人信息的,请按照第十二条中所述方式联系平台,以便我们可以立即调查并处理此类个人信息。

十、如何存储您的个人信息

我们会将在中国境内收集和产生的个人信息存储在中国境内。如因业务等需要,需将个人信息传输、存储至中国境外,我们会事先征得您的授权同意,并严格按照国家法律法规履行个人信息跨境相关义务。我们承诺,除非法律法规另有要求,您的个人信息的存储时间将处于实现您授权使用的目的所必需的最短时间。如果大家•维普期刊OA出版平台产品与/或服务因业务战略等原因出现停止运营的情况,除非法律法规另有要求,我们会将此类情况向您告知,停止对您个人信息的收集,并删除已收集的个人信息或做匿名化处理。

十一、本隐私政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过大家•维普期刊OA出版平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十二、联系我们

如果你对本公司的隐私政策或数据处理有任何问题或顾虑,请通过邮箱:fanyuyf@163.com或在线客服(电话:023-63416211)与本公司联系。

十三、适用法律

本大家•维普期刊OA出版平台《用户隐私政策》与《用户使用协议》共同构成您使用大家•维普期刊OA出版平台和/或服务的基本协议文件。本政策适用中华人民共和国现行法律法规。

如果您对我们的回复不满意,特别是如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。与本政策相关的任何纠纷,双方应该友好协商解决;若不能协商解决,您同意将争议提交至大家•维普期刊OA出版平台实际运营者所在地有管辖权的人民法院。

十四、相关术语及定义

(1)个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
(2)收集:指获得对个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等自动采集,以及通过共享、转让、搜集公开信息间接获取等方式。
(3)删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
(4)Cookie:Cookie是一种网络服务器存储在计算机或移动设备上的纯文本文件,其内容只能由创建它的服务器检索或读取。每个Cookie对您的网络浏览器或移动应用程序都是唯一的。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,平台能够存储用户偏好等数据。
(5)公开披露:指向社会或不特定人群发布信息的行为。
(6)转让:指将个人信息控制权由一个控制者向另一个控制者转移的过程。
(7)共享:指个人信息控制者向其他控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。

感谢您花时间了解我们的隐私政策!我们将尽全力保护您的个人信息和合法权益,再次感谢您的信任!